День одинадцатый

Начало истории здесь.

Сегодняшняя встреча с ним была запланирована почти в первый же день нашего знакомства, когда он предложил приехать в его город в гости с указанием точной даты. Люблю таких людей, который знают, что у них будет через две недели. Утром он написал вопрос, собираюсь ли я, когда приеду.

Я ехал на машине с моим другом и моей собакой, по пути подобрали старушку, которая возвращалась в свою деревню из церкви (католической). Нам было не по пути, но мы настояли, что довезём её до дома. Это всего лишь 15 км туда и обратно, в итоге она она с пригласила на кофе. Мне очень понравилось её поместье с обширными ухоженными угодьями, прелестные украшения сада, беседки, деревянные качели, старинные агрегаты, фонарики. Из-за этой задержки Крыха прождал нас целый час, но не выказал раздражения, был сдержан и немногословен.

Он водил нас по интересным местам, даже устроил экскурсию по кармелитскому монастырю, договорившись со своим знакомым. Всё время был задумчив и несколько отстранён, но на то были личные причины, не буду тут писать об этом.

Интересные моменты

Я попросил его сфотографировать меня, но он не знал, как уменьшить зум, я взял камеру, его руки держали её, я свои руки положил на его и уменьшил зум. Он не делал попыток освободиться от моих рук.

Когда ехали до следующего объекта, он мне показывал на башню, а я её не видел. И он рукой повернул мою голову в нужном направлении; ладонь приложил к моей щеке и виску. Мне было дико приятно.

Сделали одно совместное фото, я его обнял за плечи, он меня за талию. Было тоже приятно. И удивительно, но я на этом фото нравлюсь сам себе. Многие фотки просто удаляю, потому что получаюсь уродливым.

На его шее были необычные пятна, ничего особенного, просто ожог от солнца, но я обратил внимание на них, чтобы лишний раз к нему прикоснуться.  Я водил пальцем по его шее и говорил фигню, типа «Вот отсюда начинается… Тут большое пятно, тут поменьше, тут ещё меньше, сюда вот заходит». Он стоял смиренно, оттопырив ворот рубашки, не двигаясь. И позже, на новом объекте, когда мой друг ушёл осматривать храм, мы остались вдвоём с Крыхой, не считая собаки, он спросил: «А с другой стороны ничего нет?»  С другой стороны тоже были пятна. Похоже на пигментные, но я внимательно вблизи их рассмотрел и потрогал, пришёл к выводу, что  это просто от солнца. Когда я водил пальцем по его шее, Крыха не двигался, замерев, словно был готов стоять вот так бесконечно долго. Потом мой друг сказал, что мы ворковали с этими пятнами на шее слишком долго.  Крыха мог бы и обойтись без всех этих осмотров, он наверняка видел пятна сам в зеркале. Если бы ему не понравились мои прикосновения, то второй раз уже не стал бы спрашивать про вторую сторону шеи. Значит ему понравилось.

Довезли его до дома, он попросил притормозить возле обочины. И подал мне руку для прощания. Я думал, что прощание будет несколько патетичным, что я скажу слова напутствия и одобрения. А тут просто рукопожатие в машине. Он ушёл, а я смотрел вслед и думал, стоит ли мне его догнать и обнять или оставаться в машине. Мой пёс захотел посмотреть окрестности, потому мы чуть задержались. И случилось чудо! Крыха шёл обратно. Я увидел его в окно и вышел. Он сказал, что пошёл к начальству, снова подал мне руку, торопился, не хотел оставаться. Я пожал руку и уже обнял его, хоть и сдержанно.
— Не грусти, — сказал я.
— Пойду работать, — сказал он.

Моя влюблённость продолжается. Тихая, спокойная, без внутренней и внешней истерии, что очень радует.

В 21:10 он сам написал: «Доехали?»
Мы как раз только добрались до дома. Эмоции меня переполняли, вот что я ему написал: «В одном хорошем фильме была такая сцена: женщина прощалась с воспитанницей, возможно, навсегда. Она поцеловала её ладонь и сказала: «Вот тебе мой поцелуй. Когда тебе будет больно или одиноко, прикладывай его к своему сердцу, и он тебя поддержит». Мне хотелось сделать что-то подобное, чтобы поддержать тебя, помочь тебе пройти всё, что выпадет на твою долю. Я скажу лишь раз, а ты запомни: Ты в моём сердце и в моей молитве. Если что-то изменится, я тебе сообщу. Прости, если что не так написал».
Он ответил через десять минут: «Спасибо». Меня порадовал этот ответ. Ведь от меня было практически признание в любви, и ответь он что-то иное, типа, «Извини, но я не такой» или «Ты переходишь границы», я бы не удивился. Но одно его слово сказало мне о многом.

Больше сегодня не общались.

гей-любовь


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: