Констебль

В городке, где находится моё родовое поместье, я познакомился с местным констеблем в январе этого года, но не писал про него, потому что особо и нечего было писать. С первого раза я как-то начал теряться перед ним, почти краснел, как школьница. Наверно, это было заметно, потому что он при встрече всегда расспрашивал меня о моих делах с особым вниманием. «Тебя здесь никто не обижает?» — спрашивал он меня с особым пристрастием, будто я могу его, такого упругого красавчика, обмануть. Уже хотелось бы, чтобы кто-нибудь меня обидел. Но никто не обижает, а только лишь наоборот.

Я специально хожу мимо полицейского отдела, чтобы иметь возможность с ним встретиться или увидеть издали. Есть в нём нечто притягательное, что волнует меня, как мужчину. Если увижу его издали, мне уже остаток дня так радостно и приятно на душе.

Недавно заезжал ко мне на пять минуточек, на служебной машине с мигалками, в форме, все дела (держите меня, я падаю!).

А вчера с ним встретились снова возле здания полиции, он как раз приехал туда на своей личной машине, но в форме. Поздоровались, и он встал ко мне уж слишком близко. Раньше я замечал, что он как-то близко мне встаёт, а на этот раз почти впритык, почти касались друг друга, мои глаза упирались в его нагрудный жетон, на который я смотрел во время разговора, потому что задирать голову всё время не очень удобно. И к тому же я терялся и стеснялся. Как школьница, ей-богу. Я даже рассмотрел все его веснушки на носу, раньше их не замечал, это интересно, потому что он чернявый такой.

При прощании сказал, что будем держать связь в мессенджере. И даже я ему написал, звал поиграть в волейбол, но он играет только в футбол. Не свезло.

констебль


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: